⠀
Традиционная молочная манная каша с необычным наполнителем - бананом. Да ещё и со специями... Очень интересный вкус!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Манная крупа - 110 г
Банан - 1 шт
Молоко - 500 мл
Сахар - 80 г
Соль (мелкая) - щепотка
Шафран - 5-6 рылец (по возможности)
Кардамон (зеленый) - 3 коробочки (желательно)
Масло топленое - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Первым делом положите шафран в молоко. Желательно это сделать за несколько часов до приготовления, тогда молоко окрасится в приятный желтый цвет, но можно и в самом начале приготовления.
⠀
2. Манку положите в сухую кастрюлю с толстым дном. Добавьте топленое масло и начните нагревать на среднем огне, периодически помешивая.
⠀
3. Очищенный банан разомните вилкой.
⠀
4. В кастрюле из манки и масла должна образоваться крошка.
⠀
5. Добавьте сахар и соль, перемешайте, прогрейте все вместе примерно минуту.
⠀
6. Добавьте банановое пюре. Перемешайте.
⠀
7. Влейте частями молоко с рыльцами шафрана и добавьте толченые семена из коробочек кардамона (сухая оболочка коробочек не потребуется). Перемешайте, доведите все вместе до кипения, и уменьшив огонь до минимума, варите кашу около 10 минут.
⠀
Подавать манную кашу с бананом можно теплой, а можно охлажденной.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14160 #рецепт #рецептик #завтрак #каша #утро #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев