⠀
Простое сытное блюдо, прекрасная белковая альтернатива для постного стола.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Фасоль - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - 0.5-1 ч.л.
Сода - щепотка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец стручковый - по желанию
Вода для соуса - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Фасоль залить простой водой, добавив щепотку соды и оставить на ночь. Сода размягчает верхний слой фасоли, которая потом варится быстрее, а также нейтрализует ее пуриновые свойства. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить варить. Снять пену. Обычно фасоль варится от 40 минут до часу, периодически нужно проверять ее на мягкость. Посолить в конце варки.
⠀
2. А тем временем репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
3. В растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
⠀
4. Слегка посолить, добавить специи по желанию. Мне нравится добавлять молотый кориандр, черный перец и смесь хмели-сунели (настоящую, в ее составе обязательно должен быть пажитник и никакого лаврового листа, корицы и куркумы). Чеснок измельчить и также добавить к овощам.
⠀
5. Приготовить томатный соус. Это может быть смесь готовых измельченных помидоров из банки или разведенная в 300 мл воды томатная паста. Посолить и добавить половину чайной ложки сахара (если паста кислая) для выравнивания вкуса.
⠀
6. Залить овощи томатным соусом, по желанию можно добавить жгучий перец для вкуса. Проварить три минуты.
⠀
7. С отварной фасоли слить воду.
⠀
8. Добавить фасоль в сковороду к овощам, аккуратно перемешать. Прогреть на огне три минуты, проверив на соль.
⠀
9. Посыпать блюдо рубленой зеленью.
⠀
Тушеная фасоль с томатом и морковью готова. Приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14137 #рецепт #фасоль #еда #обед #ужин #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев