⠀
Очень нежный пирог с сытной начинкой из печени и риса.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:
Печень говяжья (отварная) - 200 г
Рис (отваренный) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Рис и печень надо заранее отварить и остудить.
⠀
2. Печень прокрутить в мясорубке. Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.
⠀
3. В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.
⠀
4. Добавить растопленное масло.
⠀
5. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности.
⠀
6. Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку. Сверху вылить оставшееся тесто.
⠀
7. Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
⠀
Слегка остывший пирог разделить на порции. И можно угощаться. Приятного аппетита.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14125 #рецепт #рецептик #пирог #выпечка #пирожок #воскресенье #чаепитие #кчаю #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1