⠀
Несладкие сырники - это полноценное, сытное и калорийное блюдо, похожее на пирожки.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Творог (9% жирность) - 250 г
Мука пшеничная - 50 г (+ для панирования сырников)
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Лук зеленый - 100 г
Яйцо куриное (сваренное вкрутую) - 3 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 1 ст.л.
Зелень - для подачи
Сметана - для подачи
Масло растительное - 2 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Приготовим тесто для сырников: в подходящей посуде смешаем творог, сахар, соль, добавим сырое яйцо и муку. В зависимости от влажности творога и от размера яйца муки может понадобиться больше или меньше.
⠀
2. Замесим тесто. Тесто должно получиться не тяжелым, но и не жидким, оно не должно расползаться, если собрать его в шар.
⠀
3. Отставим тесто в сторону, пока готовим начинку: зеленый лук мелко порежем ножом, очищенные вареные яйца можно также порубить ножом, но лучше натереть на терке.
⠀
4. Выложим в миску яйца и лук, добавим соль, перец, кориандр по вкусу. Добавим 1 ст.л. мягкого сливочного масла. Все перемешаем, начинка готова.
⠀
5. Пора формовать сырники. Разделим творожное тесто на 4 части и выложим на доску, подпыленную мукой.
⠀
6. Рукой или скалкой расплющим каждый кусок теста, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 0,8-1 см.
⠀
7. В середину каждой лепешки выложим щедрую порцию начинки.
⠀
8. Сформируем сырники, запечатав начинку внутри. Обваляем в муке.
⠀
9. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, выложим сырники сначала на бумажное полотенце.
⠀
Подаем сырники в горячем виде со сметаной. Я сделала легкий сметанный соус, добавив в сметану немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14114 #рецепт #сырники #сырнички #завтрак #утро #воскресенье #еда #ужин #вечер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев