⠀
Слоеные пирожки с квашеной капустой разнообразят ваше постное меню.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Вода ледяная - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Начинка:
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тмин - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительно (для непостных дней):
Яйцо куриное - 1 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
⠀
2. Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут. Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.
⠀
3. Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии, затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.
⠀
4. Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.
⠀
5. Формируем пирожки. Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко!
⠀
6. Выкладываем начинку, края теста подворачиваем. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.
⠀
7. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
⠀
8. Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!
⠀
Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14117 #рецепт #рецептик #еда #выпечка #пирожки #чаепитие #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев