⠀
Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает. Получается густым, плотным и блестящим.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Белки яичные - 4 шт.
Вода - 100 мл
Сахар - 12 ст.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Замочить агар-агар на 10 минут в небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.).
⠀
2. Для приготовления белкового крема с агар-агаром первым делом нужно поставить вариться сахарный сироп. В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду и всыпать сахар.
⠀
3. Не размешивая, отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 минут. Затем проверить сироп на готовность. Провести пробу на мягкий шарик. Небольшое количество сиропа капнуть в холодную воду, если он не растекся и из него можно скатать шарик - сироп готов. В этот момент добавить лимонную кислоту и набухший агар-агар. Перемешать и проварить полминуты.
⠀
4. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Взбить их нужно до крепкой, устойчивой пены.
⠀
5. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп.
⠀
6. Крем очень сильно увеличится в объеме. После того, как влили весь сироп, продолжаем взбивать ещё 7-10 минут, до полного остывания. Крем должен стать блестящим и густым.
⠀
Белковый крем с агар-агаром готов. Он прекрасно держит форму и не оседает. Его можно использовать для украшения тортов и пирожных или подать как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14106 #рецепт #рецептик #крем #десерт #торты #пирожные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1