⠀
Простая в приготовлении, очень сытная и вкусная горячая закуска из рапанов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Рапаны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода (вино белое сухое) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка.
⠀
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, обжарьте до мягкого состояния.
⠀
3. Рапанов нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Поскольку замороженные рапаны часто продаются жесткие, готовить их нужно минут 20, чтобы мясо рапана стало мягким. Накрываем крышкой, делаем тихий огонь и готовим рапанов минут 15.
⠀
4. Теперь нужно добавить воды или сухого белого вина и готовить еще минут 5-7, пока вино не выпарится. Посолите блюдо по вкусу, поперчите.
⠀
5. Добавьте лимонный сок по вкусу и рубленую петрушку. Перемешайте готовое блюдо, выключите плиту и дайте жареным рапанам с луком настояться минут 10 перед подачей, чтобы они пропитались лимонным соком.
⠀
6. Перед подачей можно выловить и выбросить чеснок, а можно и оставить его, он тоже будет очень вкусным.
⠀
Вкусно, сытно и очень полезно, приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14082 #рецепт #морепродукты #рапаны #еда #ужин
#еда #ужин #рапаны #обед #рецепты #рецептик #морепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев