⠀
Нежный, ароматный хлеб с пористым и пушистым мякишем. В этот раз испечём заварной хлеб в духовке.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мука - 360 г
Молоко - 240 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:⠀
1. Готовим заварку: 120 миллилитров молока налить в сотейник или небольшую кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения. Всыпать 40 граммов пшеничной муки.
⠀
2. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки всё хорошо перемешать до однородности. Кастрюлю с заваркой снять с огня и остудить до тёплого состояния.
⠀
3. В миску налить оставшееся молоко, оно должно быть тёплым. Добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
⠀
4. Муку, которая осталась, просеять и добавить в опару. Всыпать соль. Немного перемешать, чтобы мука увлажнилась.
⠀
5. Добавить остывшую заварку и начать тщательно всё перемешивать.
⠀
6. Тесто нужно тщательно вымешивать не менее десяти минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа. Спустя 1 час тесто аккуратно обмять и отправить дальше отдыхать на 2 часа.
⠀
7. Тесто ещё раз обмять. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 минут. Тесто должно хорошо подняться.
⠀
8. Выпекать заварной хлеб в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
⠀
9. Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить на решётке.
⠀
Обязательно испеките такой хлебушек, не пожалеете. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14052 #хлеб #хлебушек #РецептыВыпечки #рецепты #рецептик #рецептики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев