⠀
Рецепт тонких блинчиков с дырочками на дрожжах.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Молоко коровье - 0,5 л
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное топленое - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 0,5 стакана
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и щепотку муки.
⠀
2. Дайте немного постоять, пока дрожжи не набухнут.
⠀
3. Молоко смешайте с яйцом и солью. Перемешайте.
⠀
4. Добавьте просеянную муку и влейте поднявшиеся дрожжи. Размешайте тесто до однородности и поставьте в теплое место где-то на час (тесто увеличится в объеме вдвое).
⠀
5. Когда тесто поднимется, растопите масло (удобно в микроволновке).
⠀
6. Вылейте масло в тесто, медленно перемешайте. Приступайте к выпечке блинов.
⠀
7. Жарьте блины, как обычно, выливая на разогретую сковороду. Сразу увидите, сколько образуется маленьких дырочек!
⠀
8. Переворачивайте на другую сторону. Складывайте блины стопочкой.
⠀
К чаю тонкие блины с дырочками на дрожжах подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или с икрой, салатом, жареным папоротником или грибами. Вариантов великое множество! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14003 #рецепт #рецептик #завтрак #ужин #еда #блины #блинчики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев