⠀
Очень люблю оладушки с кабачком - сочные, пышные, сытные... Предлагаю и Вам приготовить их к завтраку!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
⠀
2. Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиком помельче.
⠀
3. Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
⠀
4. Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
⠀
5. Вливаем в миску кефир.
⠀
6. Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
⠀
7. Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
⠀
8. Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
⠀
9. Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
⠀
10. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим 1-2 минуты наши оладьи.
⠀
11. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще 1-2 минуты.
⠀
12. Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
⠀
Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы. Подаем оладушки со сметаной! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13978 #рецепт #оладьи #оладушки #завтрак #ужин #еда #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев