⠀
Рецепт безглютеновых оладий из рисовой муки на кефире без добавления яиц.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Рисовая мука - 1 стакан
Кефир - около 1 стакана
Сахар - от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
или Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Растительное масло - для жарки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.
⠀
2. Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.
⠀
3. Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.
⠀
4. Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.
⠀
5. Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.
⠀
Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад. Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой... Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13965 #рецепт #оладьи #оладушки #завтрак #утро #еда #рецепт #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев