⠀
Рецепт приготовления говядины в мультиварке при температуре 80 градусов.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Говядина бескостная - 800 г
Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
Ароматные травы - по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Смажьте кусок говядины оливковым маслом и натрите молотым черным перцем. Оставьте примерно на полчаса.
⠀
2. Затем поместите мясо в пакет для запекания. Главное требование - чтобы мясо было запечатано герметично. Для этого из пакета с мясом нужно выдавить весь воздух, а затем обернуть полученный сверток пищевой пленкой в несколько слоёв и зафиксировать её, чтобы не распечаталось.
⠀
3. Я заклеила полоской широкого скотча. Может, это и не лучший вариант, но больше ничего не нашлось подходящего и была уверена, что клей с него точно не попадет на мясо. Если есть предложения лучше, пишите в комментариях!
⠀
4. Поместите сверток в чашу мультиварки и налейте воду в таком количестве, чтобы он плавал, т.е. не лежал на дне. Если весь воздух хорошо выпущен, то всплывать над поверхностью воды мясо в пакете практически не будет. Если всё-таки значительно всплывает, то уложите сверху на мясо блюдце.
⠀
5. Установите нужный режим (80 градусов и 2 часа). Через один час переверните мясо другой стороной.
⠀
6. После звукового сигнала извлеките мясо из мультиварки. Удалите только пленку и дайте мясу остыть в пакете.
⠀
7. Остывшее мясо быстро обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.
⠀
Мясо говядины получилось сочным и розоватым на срезе, но не с явной кровью. Подавайте ростбиф с гарнирами или в составе закусок. Приятных экспериментов!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13966 #рецепт #ростбиф #еда #закуска #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев