⠀
А вы когда-нибудь готовили оладьи из рыбных консервов? Если нет, то срочно исправляйтесь, ведь лучшего завтрака и не придумаешь!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Рыбные консервы в собственном соку - 150 г
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное- 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кефир - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.
⠀
2. Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.
⠀
3. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.
⠀
4. Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.
⠀
5. Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.
⠀
6. Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.
⠀
7. Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.Готовому тесту дадим постоять минут 10.
⠀
8. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны - 2 минуты, до румяной корочки.
⠀
9. Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.
⠀
10. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.
⠀
Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом. Оладьи из рыбных консервов - самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13949 #рецепт #оладьи #оладушки #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1