⠀
Очень вкусная и сытная закуска из рапанов, приготовленных во фритюре.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Рапаны - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Водка - 2 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Для приготовления рапанов в кляре подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте от песка.
⠀
2. В глубокой пиале смешайте сметану, яйцо, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, водку, посолите и поперчите, влейте 3-4 ложки молока.
⠀
3. Понемногу подсыпайте муку, кляр по консистенции должен получиться как на блинчики.
⠀
4. В это время отварите рапанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты, не дольше, иначе тут как с осьминогами или кальмарами - если передержите, то придется готовить минут 40, чтобы не были резиновыми и жесткими. Не забывайте, что замороженные рапаны уже слегка отварены, иначе их из раковины не достанешь. Вода может стать от белой до голубоватой, пусть вас это не смущает, это белок.
⠀
5. Спустя время откиньте рапанов на дуршлаг.
⠀
6. Посолите и поперчите рапанов по вкусу, полейте щедро лимонным соком. Оставьте на пару минут мариноваться.
⠀
7. Замаринованного рапана обваляйте сначала в муке, так кляр будет лучше держаться.
⠀
8. Дальше обмакните рапана в кляр.
⠀
9. И обжарьте во фритюре до румяной и хрустящей корочки.
⠀
10. Готовых рапанов выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
⠀
Подавайте рапанов в кляре с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде. Одинаково вкусно, приятного!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13922 #рецепт #рецептик #морепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев