⠀
Быстрые в приготовлении шампиньоны, маринованные с чесноком, лимонным соком и травами - закуска, которая выручит и в праздники, и в будни.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Шампиньоны – 0.5 кг
Масло оливковое – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
Лимон – 0.5-0.75 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей. Вместо тимьяна можно использовать петрушку – мелко нарезав листья.
⠀
2. В большой сковороде разогрейте на сильном огне примерно половину масла (30 миллилитров). Добавьте предварительно вымытые и обсушенные от воды шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на четвертинки.
⠀
3. Помешивая, обжарьте шампиньоны 3-5 минут, пока они не пустят сок и слегка не подрумянятся.
⠀
4. Обжаренные шампиньоны вместе с маслом и выделившимся соком поместите в салатник.
⠀
5. Добавьте лавровый лист, цедру лимона, чеснок, тимьян (или петрушку). Влейте 2 ст.л. лимонного сока.
⠀
6. Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, и хорошо все перемешайте.
⠀
7. Попробуйте маринад и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
⠀
8. Оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Как только маринад остынет до комнатной температуры – закуску можно подавать к столу. Для дальнейшего настаивания и хранения поместите шампиньоны в холодильник, в герметичной емкости. Настоявшись, закуска станет еще вкуснее.
⠀
Маринованные шампиньоны без уксуса готовы. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13903 #рецепт #рецептик #грибы #шампиньоны #закуска #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев