⠀
Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Рис - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Лук-порей - 3 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Морковь натрем на крупной терке, лук репчатый нарежем четверть-кольцами, чеснок - мелко. Все обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавим нарезанные помидоры и томатную пасту.
⠀
2. Все вместе обжарим, помешивая, буквально одну минуту.
⠀
3. Затем добавим промытый рис и нарезанный крупно лук-порей. Солим, перчим, добавим сахар (если это необходимо) по вкусу.
⠀
4. Сахар нивелирует кислоту томатов.
⠀
5. Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15.
⠀
6. Смотрите, чтобы рис был готов. Возможно, понадобится больше или меньше времени.
⠀
7. Тушеный лук-порей с рисом и овощами готов. Он не должен быть рассыпчатым, как плов. Дадим ему настояться минут десять.
⠀
Подаем как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к рыбе (в пост) или мясу. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13897 #рецепт #лук #еда #обед #ужин #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев