⠀
Очень вкусный и необычный постный салат из Сицилии, который в Италии популярен настолько, что его даже консервируют и продают в банках!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Кускус - 200 г
Вода - 200 мл
Тунец консервы - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованный перец - 100 г
Баклажаны (сушеные) - около 10 г
Каперсы - 1 ст.л.
Оливки - 10 шт.
Сушеные помидоры - 1 ст.л.
Соль, перец, Чили - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Первым делом кипятим воду.
⠀
2. Высыпаем кускус в кипяток (вместе с сухими ломанными баклажанами) и запариваем 10 минут. По ходу дела можно промешивать.
⠀
3. Пока кускус парится, режем помидоры.
⠀
4. Пока кускус парится, вилкой разминаем тунца прямо в банке.
⠀
5. По истечении 10 минут запаривания кускуса смешиваем все ингредиенты, приправляем по вкусу (соль, перец Чили и, может быть, пара ложек какого-то маринада). При желании можно порвать маринованные перцы на более мелкие куски. Но длинные они, конечно, красивше.
⠀
Салат с тунцом и кускусом уже можно есть. Прямо теплым. Но можно и холодным. Вкусно и так, и так.Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13886 #рецепт #рецептик #салат #салатик #еда #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев