⠀
Один из вариантов приготовления ростбифа в мультиварке на режимах "жарка" и "выпечка" или "мультиповар 100-120 градусов".
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Говядина бескостная - около 800 г
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Душистый молотый перец - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л.
Сванская соль или
другие ароматные смеси - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Куску говядины, по возможности, нужно придать равномерную прямоугольную форму. Для маринования натрите мясо оливковым маслом, вустерским соусом и молотыми перцами и оставьте его примерно на час при комнатной температуре.
⠀
2. Затем в течение 10-15 минут обжарьте этот кусок говядины со всех сторон (на режиме "жарка"). Поскольку мясо было натерто оливковым маслом, в чашу мультиварки уже не нужно добавлять ни масла, ни жира.
⠀
3. Салфеткой или губкой удалите со дна чаши подгорелые продукты.
⠀
4. Уложите кусок на дно самой короткой стороной, установите режим "выпечка 30 минут", режим "мультиповар 120 градусов 30 минут" или режим "мультиповар 100 градусов 45 минут". По желанию можно ещё сверху сыпнуть каких-либо ароматностей (чеснок, паприку и прованские травы и т.д.).
⠀
5. После звукового сигнала сразу же извлеките мясо из чаши.
⠀
6. Быстро натрите его специями и слегка посолите (тут - сванская соль) и оберните фольгой.
⠀
7. Пусть ростбиф остывает в фольге сначала при комнатной температуре, а потом несколько часов ещё вылежит в холодильнике.
⠀
Для подачи приготовленный в мультиварке ростбиф тонко нарежьте. Мультиварочный ростбиф сочный и мягкий. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13889 #рецепт #мясо #ростбиф #23февраля #закуска #говядина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев