⠀
Готовим легкий, кремовый суп из шампиньонов, с чесноком, картофелем и сливками.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Шампиньоны - 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки - 100-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.
⠀
2. Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.
⠀
3. Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
⠀
4. Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
⠀
5. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель.
⠀
6. Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.
⠀
7. Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля.
⠀
8. Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре.
⠀
9. Влейте сливки.
⠀
10. Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).
⠀
11. Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.
⠀
Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13876 #рецепт #рецептик #суп #суппюре #обед #пост #постное #великийпост
#суп #СупПюре #супчик #СамыеВкусныеСупчики #ВидеоРецепты #ВидеоКулинарныеРецепты #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев