⠀
Идеальные тонкие манные блинчики станут отличным дополнением к молоку или чаю. Готовятся без проблем и отлично переворачиваются.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Манная крупа - 180 г
Вода - 300 мл
Мука - 75 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - для смазывания
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Манку я перед сном залила холодной кипячёной водой, перемешала и оставила до утра.
⠀
2. Утром слить с манки воду, которая не впиталась, и добавить просеянную муку.
⠀
3. Тесто перемешать и разбить в него яйца.
⠀
4. Добавить в тесто сахар и соль, взбить венчиком до пышной однородной массы.
⠀
5. Растопить сливочное масло, добавить в него молоко. Добавить эту смесь в тесто тонкой струйкой, перемешивая ложкой.
⠀
6. Тесто получится жидким, льющимся.
⠀
7. Сковороду смазать подсолнечным маслом, и вылить порцию теста половником. Распределить тесто равномерно по всей поверхности, немного наклоняя сковороду.
⠀
8. Когда низ блинчика поджарится, перевернуть его на другую сторону и также обжарить около 1 минуты.
⠀
Все блинчики сложить на тарелку горкой. В блины на манке можно завернуть любую начинку. Я смазала малиновым джемом и свернула их трубочками. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13863 #рецепт #рецептик #блины #блин #масленица #завтрак #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев