⠀
Легкий салатик со стручковой фасолью и ветчиной порадует вас яркими красками лета и аппетитным свежим ароматом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 200 г
Ветчина - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Вода для варки фасоли - 1000 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
Единственная незаменимая приправа к этому салату - это, на мой взгляд, соль. Вы вполне можете его сделать и без масла, и без молотого перца, и без лимонного сока, и без трав. У основных ингредиентов собственного вкуса вполне хватит!
⠀
1. Ставим кипятиться 1 литр воды. Когда жидкость закипела, забрасываем в нее зеленую фасоль и даем закипеть еще раз. Солим, возможно, добавляем щепотку соды. Варим 2-3 минуты.
⠀
2. Пока у нас там закипает вода и варится фасоль, мы как раз успеем порезать остальные ингредиенты. Перец - полосками, соразмерными с габаритами зеленых фасолин.
⠀
3. Ветчину я режу кубиками со стороной около 1 см.
⠀
4. Если используются травы, их мелко рубим.
⠀
5. У фасоли сливаем горячую воду, и как можно лучше охлаждаем ее холодной. Это позволяет сохранить стручки зеленой фасоли более упругими и зелеными.
⠀
6. У кукурузы сливаем воду из банки, соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем их.
⠀
Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов. Приятного аппетита!
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13848 #рецепт #салат #салатик #ужин #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев