⠀
Сегодня будем готовить вкусный десерт – немецкий пирог с творогом и маком.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное (холодное) - 130 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Мак - 150 г
Манная крупа - 150 г
Творог (пастообразный) - 250 г
Сахар - 150 г
Молоко (2,5%) - 750 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки. Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.
⠀
2. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.
⠀
3. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
⠀
4. Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут. За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.
⠀
5. В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа). Измельчаем погружным блендером до однородности.
⠀
6. Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.
⠀
7. Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.
⠀
8. Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.
⠀
Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13843 #рецепт #пирог #пирожок #выпечка #кчаю #чаепитие #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев