⠀
Самые лучшие блинчики! Необыкновенно вкусные, нежные, мягкие! Тесто замешивается на молоке и воде с яйцами.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
1. Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
⠀
2. Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.
⠀
3. Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.
⠀
4. Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.
⠀
5. Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше - на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.
⠀
Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы! Просто красавчик! Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13828 #рецепт #блины #блинчики #рецепты #рецептик #рецептики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев