⠀
Лепёшки с адыгейским сыром на сковороде можно приготовить очень быстро, они станут прекрасным перекусом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука пшеничная – 200-250 г
Кефир – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Адыгейский сыр – 100 г
Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки
Сливочное масло – для смазывания лепешек
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
1. Влить в миску кефир комнатной температуры. Всыпать в кефир соль, сахар и соду. Перемешать кефир с содой и оставить на пару минут в покое. По желанию добавить немного растительного масла.
⠀
2. Всыпать пшеничную муку и замесить тесто.
⠀
3. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут в теплом месте, накрыв емкость с тестом влажным полотенцем.
⠀
4. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке.
⠀
5. Сдобрить сырную стружку паприкой, черным молотым перцем, сухим чесноком. При надобности добавить в сыр соль. Перемешать все. Также сюда можно добавить зелень.
⠀
6. Тесто разделить на небольшие части. Каждую часть теста придавить ладонью или немного раскатать. В центр каждой заготовки поместить шарик сыра.
⠀
7. Теперь нужно собрать тесто поверх начинки, защипнуть тесто, придать заготовке округлую форму.
⠀
8. После раскатать каждую заготовку в тонкую лепешку.
⠀
9. Жарить лепёшки с адыгейским сыром на сухой сковороде под крышкой – по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь – минимальный.
⠀
Готовые лепешки смазать сливочным маслом и подать к столу. Приятного вам аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13807 #рецепт #лепешки #выпечка #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев