Сочные и вкусные печёночные котлеты с морковью прекрасно разнообразят ваше меню.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Рис - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - для жарки
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
1. Рис поставим вариться, немного подсолим. А пока займёмся другими продуктами. Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.
⠀
2. Печень промоем, удалим прожилки и плёнки, нарежем удобными для прокручивания кусками. Лук порежем крупно, его тоже будем перекручивать.
⠀
3. Пропустим печень и лук через мясорубку.
⠀
4. Добавим натёртую морковь, перемешаем. Вобьём яйцо, выложим к фаршу отваренный рис. Хорошенько перемешаем, немного подсолим и добавим любимые травки.
⠀
5. Перемешаем фарш для печёночных котлет, дадим ему постоять 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом.
⠀
6. Выложим ложкой фарш, он тут же прихватится на горячем масле, добавим ещё половину ложки фарша сверху, чтобы котлетки были потолще.
⠀
7. Обжарим котлеты на одной стороне (на среднем огне), перевернём и поджарим со второй стороны. Не делайте огонь сильным, иначе котлетки не успеют прожариться.
⠀
Вот и всё, котлеты из говяжьей печени с морковью готовы. Если котлетки остались - их можно взять с собой на работу на перекус.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13812 #рецепт #котлеты #котлетки #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев