⠀
Рецепт паштета из филе индейки. Этот вариант - из голени.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Голень индейки - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л. по желанию
Прованские травы - до 0,5 ч.л.
Душистый перец - 1-3 горошины
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50-100 г
Соус бер руж - 50 г по желанию
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
1. Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.
⠀
2. Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду. Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену, убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания. У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите.
⠀
3. Далее нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.
⠀
4. Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.
⠀
5. Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу. Разложите паштет по мискам. Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая - соусом Бер Руж.
⠀
Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум - три дня.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Более полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13783 #рецепт #паштет #закуска #паштетик #индейка #завтрак #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев