⠀
Простые, ароматные, сочные пирожки с из слоеного теста с начинкой из замороженной клубники - прекрасное дополнение к чаепитию.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г
Клубника замороженная – 350-400 г
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яичный желток – 1 шт.
Кукурузный крахмал – по необходимости
Мука пшеничная – для работы с тестом
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Откиньте замороженную клубнику на сито и полностью разморозьте. Крупные ягоды можно разрезать на несколько частей.
⠀
2. Слейте весь выделившийся сок.
⠀
3. Смешайте сахар с ванильным сахаром.
⠀
4. Разморозьте слоеное тесто. Поместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, при необходимости раскатайте, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера.
⠀
5. Поместите на каждый кусочек теста немного ягод клубники.
⠀
6. Присыпьте каждую порцию клубники 0.5 ч.л. кукурузного крахмала. Благодаря присутствию в начинке крахмала, в процессе выпекания сок, который дадут ягоды клубники, слегка загустеет, тесто не размокнет, и начинка останется сочной, однако полностью сок не застынет и некоторая его часть зачастую все же просачивается из пирожков на противень.
⠀
7. Добавьте в начинку каждого пирожка по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.
⠀
8. Плотно защипните края теста, придав пирожкам желаемую форму. По желанию, можно нанести на края пирожков фактурный рисунок, обмакнув зубцы вилки в муку и дополнительно прижав места соединения теста.
⠀
9. Выложите пирожки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания, смажьте яичным желтком и проколите тесто в нескольких местах вилкой.
⠀
10. Поместите пирожки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
⠀
Пирожки из слоеного теста с клубникой готовы.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13703 #рецепт #выпечка #пироги #пирожки #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев