⠀
Нежный говяжий паштет со сливками станет отличным началом дня. Намажьте его на хлеб с маслом, заварите чайку, и... день удался!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Коньяк - 30 мл
Сливки 33%-35% - 200-250 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.
⠀
2. Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.
⠀
3. Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.
⠀
4. Добавим коньяк и дадим ему выпариться.
⠀
5. Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.
⠀
6. Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.
⠀
7. Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.
⠀
Сливочный паштет из говяжьей печени готов. Для более нежной консистенции я дополнительно протерла его через сито. В плотно закрытой банке такой паштет хранится в холодильнике неделю точно. Учтите, что в холоде паштет станет более плотным. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13728 #рецепт #паштет #закуска #печень #рецепт #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев