⠀
Блинчики с вкусной начинкой из грибов и яиц - отличный вариант ужина или перекуса!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Блины - 10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 2-3 пера
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.
⠀
2. Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.
⠀
3. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности - 5-8 минут, помешивая.
⠀
4. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
⠀
5. Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.
⠀
6. Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
⠀
7. Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.
⠀
8. Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
⠀
9. На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом - конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.
⠀
10. Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
⠀
Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13724 #рецепт #рецептик #блины #блинчики #рецептик #масленица #масленица2018 #завтрак #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев