⠀
Готовим пряные, хрустящие луковые крекеры из цельнозерновой муки по традиционному индийскому рецепту.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 250 г
Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)
Петрушка/кинза – 0.5 пучка
Острый перец - 0.25 шт.
Йогурт – 1.5 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Сушеный лук – 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пажитник молотый – 0.25 ч.л.
Кумин семена – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сушеные травы – 2 ст.л.
Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.
2. Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.
3. Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.
4. Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.
5. Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.
6. Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
7. Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
8. Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.
9. Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.
10. Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.
11. Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.
Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13688 #рецепт #рецептик #крекеры #крекер #закуска #закуски #кпиву
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев