⠀
Спаржа в беконе готовится очень быстро и просто, а на вкус - настоящий рай для гурмана.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Спаржа зеленая - 30 шт.
Бекон (копченый, нарезка) - 150 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сливки (не менее 20%) - 200 мл
Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г
Орех мускатный - на кончике ножа
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Соль - по желанию
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для приготовления блюда понадобится свежая зеленая спаржа. Для соуса я использовала сливки 30% жирности, сыра у меня два вида: полутвердый Тильзитер и мягкая Моцарелла для запекания. Эти сыры хорошо плавятся, но можно взять любой сыр по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке.
⠀
2. В подходящую кастрюлю наливаем небольшое количество воды, доводим до кипения. Вода нужна для бланширования спаржи. Я воду не подсаливала.
⠀
3. Также нам понадобится миска с ледяной водой - для быстрого охлаждения спаржи, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет.
⠀
4. У спаржи отрезаем жесткие кончики, они нам не понадобятся.
⠀
5. Кладем подготовленную спаржу в кипящую воду и бланшируем при слабом кипении в течение 5 минут. Далее сразу же перекладываем спаржу в ледяную воду и даем остыть.
⠀
6. Остывшую спаржу вынимаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем и оборачиваем полосками бекона.
⠀
7. Сковороду-гриль смазываем оливковым маслом и разогреваем на огне выше среднего.
⠀
8. Выкладываем спаржу в беконе на раскаленную сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до румяного цвета бекона.
⠀
9. Пока обжаривается спаржа в беконе, приготовим соус. Для этого в сотейнике (или на сковороде) доведем до кипения сливки, предварительно добавив в них мускатный орех, черный перец и тимьян, а также соль по вкусу, если сыр не сильно соленый.
⠀
10. В закипающие сливки выложим сыр, натертый на мелкой терке и, помешивая, будем готовить на самом маленьком огне, пока сыр полностью не расплавится. На это уйдет 2-3 минуты.
⠀
Подаем спаржу в горячем виде. Она получилась очень нежной в хрустящем беконе. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13671 #рецепт #спаржа #закуска #рецепт #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев