⠀
Готовим ароматную, сочную, острую закуску кимчи из редьки дайкон по традиционному корейскому рецепту.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Дайкон – 2 кг
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь корень - 1 ст.л.
Зеленый лук – 4 стебля
Хлопья красного перца – 20-100 г (по вкусу)
Чеснок – 5-6 зубчиков (2 ст.л.)
Соевый/рыбный соус – 60 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5-2.5 сантиметра.
2. Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.
3. Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.
4. Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.
5. Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона.
6. Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус.
7. Тщательно перемешайте подготовленные компоненты. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.
8. Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.
9. Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.
Кимчи из редьки готово. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13655 #рецепт #рецептик #кимчи #закуска #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев