⠀
Вкусный, сытный и нежный паштет из варёной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Печень говяжья - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сливки (10%) - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Печень промоем, снимем плёнки и разрежем на средние куски. Опустим печень в кипящую воду и будем варить 20-25 минут. Пока печень варится, спассеруем лук до лёгкой золотистости.
⠀
2. Морковь натрём или порежем кубиками и отправим к луку. Будем пассеровать овощи до мягкости моркови.
⠀
3. Яйца отварим. Готовую печень (горячую) осторожно нарежем кусочками для удобства перекручивания на мясорубке. Пропустим кусочки первый раз, печень довольно суховата.
⠀
4. Второй раз перекрутим печень вместе с пассерованными овощами.
⠀
5. Третий раз перекрутим печень с овощами и варёными яйцами.
⠀
6. Перемешаем, посолим и добавим специи (я использовала только чёрный перец). Вмешаем в тёплую печёночную массу сливочное масло.
⠀
7. В конце приготовления добавим питьевые сливки. Вливайте их понемногу, размешивая, пока не получится приятная для вас консистенция паштета.
⠀
8. Вот и всё, паштет из варёной говяжьей печени готов! Он получается очень вкусным, сливочным и нежным. Можно подать его на праздничный стол в тарталетках, а можно и предложить родным к завтраку.
⠀
9. Если отварить побольше печени, можно кусочки по отдельности завернуть в плёнку и заморозить. Когда вам захочется быстро приготовить паштет, вы просто натрёте печень на тёрке, а остальные ингредиенты добавите и перемешаете, это очень удобно!
⠀
Хранится готовый паштет из варёной говяжьей печени в холодильнике, в закрытой баночке 3-5 дней. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13648 #рецепт #паштет #закуска #закуски #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2