⠀
Домашний рецепт приготовления киевских котлет в духовке. Блюдо готовится из куриной грудки.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Куриная грудка (крупная) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 30 г
Перец черный (молотый) - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Укроп (свежий) - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.
⠀
2. Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.
⠀
3. Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.
⠀
4. Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.
⠀
5. Поместите кусочек масла на край «отбивнушки».
⠀
6. Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.
⠀
7. Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.
⠀
8. Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.
⠀
9. Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.
⠀
10. Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.
⠀
11. Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220°C, на 60 минут.
⠀
Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью. Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13645 #рецепт #котлеты #обед #ужин #рецептик #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев