⠀
Простой рецепт приготовления домашнего паштета печени утки.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Печень утиная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино полусладкое - 100 г
Сливки 20% - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
Для приготовления паштета из утиной печени в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами, удалите лишний жир и пленки. Лук почистите, помойте.
⠀
1. Разогрейте в сковороде растительное масло, растворите в нем сливочное. Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте его в масле до золотистого цвета.
⠀
2. Когда лук станет прозрачным, добавьте печень. Готовить ее нужно буквально по одной минуте с обеих сторон.
⠀
3. Как только печень поменяет цвет, добавьте вино. Готовьте 3-4 минуты, вино слегка выкипит. Добавьте все приправы и соль по вкусу.
⠀
4. Последними влейте сливки. Как только сливки закипят, выключите газ и дайте печени слегка остыть.
⠀
5. Переложите содержимое сковороды в блендер и пробейте все до однородного состояния.
⠀
6. Разложите паштет по формочкам, дайте ему полностью остыть.
⠀
7. В глубокой пиалочке растопите сливочное масло.
⠀
8. Аккуратно снимите всю пену с поверхности масла.
⠀
9. Точно так же аккуратно ложкой зачерпывайте масло и заливайте им паштет, старайтесь не зацепить сыворотку со дна пиалочки. Поставьте паштет в холодильник, масло застынет и образует корочку на поверхности паштета, это позволит не только подольше храниться паштету, но и придаст ему совершенно другой вкус и цвет.
⠀
Готовый паштет подавайте с гренками или просто со свежим хлебушком. Как видите, на следующий день приготовленный в домашних условиях паштет из утиной печени созрел под масляной корочкой и стал розоватого цвета.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13634 #рецепт #паштет #закуска #закусочка #печень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев