⠀
Прекрасное блюдо на завтрак, даже если приготовили вы его с вечера.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Кефир - 150 г
Колбаса - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/5 ч.л.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В кухонный комбайн насыпьте пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Влейте кефир любой жирности и начинайте замешивать тесто. Нужно установить насадку для замеса теста. Проверяйте липкость теста - если оно сильно "пристает" к пальцам, то можно добавить немного муки и продолжить замешивать.
⠀
2. Возьмите колбасу на свое усмотрение - варено-копченую, вареную. Нарежьте кубиками или соломкой.
⠀
3. Твердый или любой другой сыр натрите на крупной или мелкой терке.
⠀
4. Готовое тесто можно достать из чаши комбайна и продолжить с ним работать. Рабочие поверхности - стол и руки - можно подпылить мукой или смазать растительным маслом.
⠀
5. Разрежьте тесто на 5-6 одинаковых кусочков.
⠀
6. Каждый из кусочков раскатайте или растяните руками в лепешку. В центр насыпьте тертый сыр - 1 ст.л.
⠀
7. Сверху на сыр насыпьте измельченную колбасу.
⠀
8. Стяните края лепешки и тщательно их скрепите. Если во время жарки края разойдутся, начинка может выпасть.
⠀
9. На сковороду налейте растительное масло для жарки - желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Когда масло нагреется, выложите заготовки с начинкой "швом" вниз. Жарьте на слабом огне по 4-5 минут с каждой из сторон. Лепешки должны быть румяными.
⠀
К чаю лепешки с сыром и колбасой на кефире подавайте горячими или теплыми. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13630 #рецепт #рецептик #лепешки #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев