⠀
Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мука - около 350 г
Вода (кипяток) - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 50 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку её свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.
⠀
2. Перемешаем муку с солью, вольём растительное масло.
⠀
3. Вольём кипяток и сразу начнём размешивать тесто, заваривая муку.
⠀
4. Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.
⠀
5. Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.
⠀
6. Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую плёнку. Вот и всё, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.
⠀
Готовится постное заварное тесто очень быстро. Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными! Готовьте на здоровье!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13500 #рецепт #рецептик #тесто #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1