⠀
Итальянская дрожжевая пицца на сковороде - почти как настоящая, только не печеная, а жареная!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 160 г
Вода - 90 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Для начинки:
Томаты для пиццы - 200 г
Салями - 50 г
Прошуто - 50 г
Моцарелла - 100 г
Орегано - но вкусу
Мука для раскатывания теста - 1 ч.л.
Масло для сковороды - 2 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Вымешиваем тесто из 160 г муки, 5 г сухих дрожжей, 90 мл воды, 1 ст.л. растительного (оливкового) масла и чайной ложки соли без горки.
⠀
2. Покрытую маслом сковороду ставим под крышкой греться на среднем огне.
⠀
3. Делим тесто на две части - это под две пиццы. Тонко раскатываем каждый из блинов на слегка обсыпанной мукой поверхности.
⠀
4. Сковороду снимаем с огня. Переносим на скалке тесто на сковороду.
⠀
5. Выкладываем начинку: вниз - помидоры, потом все что угодно, сверху - сыр.
⠀
6. Жарим дрожжевую пиццу на сковороде на слабом огне (керамическая электроплита, режим 3) 10 минут под закрытой крышкой. Готовую пиццу посыпаем орегано.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13604 #рецепт #пицца #закуска #выпечка #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев