⠀
Оригинальные на вкус роллы с начинкой из отварного размороженного филе кальмара и любого бекона.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Рис для суши - 2 стакана
Бекон - 8 полосок
Кальмар (филе) - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Нори лист - 8 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Для подачи:
Соевый соус
Маринованный имбирь
Васаби
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Филе кальмара нужно разморозить при комнатной температуре.
2. Рис отварите и дайте ему остыть хотя бы до теплого состояния. Для варки 2-х стаканов риса потребуется 2,5 стакана воды. Рис тщательно промойте в нескольких водах, затем залейте свежей холодной водой, доведите до закипания крупными бульками. После этого закройте кастрюльку крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте варку на 14 минут, не открывая. Через 14 минут откройте и расшевелите рис.
⠀
3. Филе кальмара нарежьте длинными брусочками шириной примерно 5 мм.
⠀
4. Забросьте их в кипящую подсоленную воду, сосчитайте до десяти (раз, и два, и три, и т.д.), затем нужно быстро выловить шумовкой и уложить на блюдо для остывания.
⠀
5. Огурец нарежьте на длинные кусочки, т.е. вдоль.
⠀
6. Полоски бекона обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
⠀
7. Для одного ролла можно использовать 1/2, 2/3 или целый лист. Если не нужно экономить, то использую целый, мне нравится оборачивать ролл в два слоя нори. По желанию располагайте нори либо вдоль, либо поперек.
⠀
8. Примерно на половину поверхности листа нори нанесите тонким слоем рис. Смачивайте руки в подкисленной уксусом холодной воде или используйте перчатки.
⠀
9. Добавьте сыр и далее всю начинку: огурец, кальмар, бекон.
⠀
10. При помощи макису/циновки из деревянных палочек сверните и зафиксируйте ролл.
⠀
Готовые роллы с кальмаром и беконом нарежьте и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем, а также по желанию с васаби. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13566 #рецепт #роллы #рецептик #закуска #еда #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев