⠀
Очень простые в приготовлении и вкусные куриные тефтели особенно хороши, когда я подаю их с моей фирменной подливкой. Готовим?
⠀
⠀
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Соль, сахар и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное яйцо.
⠀
2. Рис отварим до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Добавим рис к фаршу.
⠀
3. Посолим и поперчим фарш по вкусу, хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелек.
⠀
4. Мокрыми руками формуем тефтели, у меня получилось 10 штучек.
⠀
5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.
⠀
6. Теперь приготовим подливу. Для этого пробьем в блендере помидоры, перец и лук.
⠀
7. Добавим соль и немного сахара для баланса вкуса. Можно добавить немного перца.
⠀
8. Заливаем тефтельки подливой, накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 15-20.
⠀
9. Готовые тефтели из куриного фарша с подливкой посыпаем свежей петрушкой.
⠀
В порционную тарелку выкладываем тефтели и наливаем немного подливы. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13548 #рецепт #рецептик #тефтели #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев