⠀
Шоколадное масло - идеальный вариант для завтрака или полдника. Его можно подать как с соленой выпечкой, так и со сладкой!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Сливки домашние (более 35%) - 200 г
Какао-порошок - 1,5 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Сливки выложим в чашу кухонного комбайна и начнем взбивать на высокой скорости, добавив соль.
⠀
2. Через 5-8 минут интенсивного взбивания качественные сливки собьются в масло и выделят пахту. Сольем пахту в другую емкость.
⠀
3. В чашу всыплем какао-порошок и сахарную пудру. Если добавите сахар, то он не растворится и в масле останутся крупинки.
⠀
4. Взобьем все еще раз в течение 1-2 минут, чтобы какао хорошо вмешалось в масло.
⠀
5. Выложим шоколадное масло в форму для подачи.
⠀
6. Для заморозки масла рекомендую выложить его в пластмассовые баночки с крышками. Срок заморозки - не более 2 месяцев.
⠀
Подадим шоколадное масло к столу с любой выпечкой и ароматным чаем! Приятного вам!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13508 #рецепт #десерт #закуска #масло #шоколадноемасло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев