⠀
Готовим простой и быстрый суп с семгой и каперсами, который подходит для питания в обычные дни и в пост.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель - 3-5 шт.
Семга свежая - 300 г
Каперсы консервированные - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Помидоры - факультативно
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель нарежем достаточно крупными кусочками, заливаем водой и варим до готовности.
⠀
2. Когда картофель готов, выкладываем в кастрюлю рыбу, нарезанную кубиками.
⠀
3. Затем - каперсы, лавровый лист и приправу.
⠀
4. К слову сказать, приправа может быть любой, предназначенной для рыбы (у меня - приправа для ухи).
⠀
5. Проварим пару-тройку минут. Семга, как и любая рыба, готовится быстро.
⠀
6. Солим, перчим по вкусу. Обратите внимание: как правило, приправы содержат соль, плюс - каперсы соленые. Пробуйте суп на вкус!
⠀
7. Снимаем кастрюлю с огня, добавим нарезанный мелко укроп. Дадим супу настояться.
⠀
Подаем легкий суп с семгой и каперсами горячим с долькой лимона. При желании можно добавить жареный помидор, присыпанный солью. Просто нарежьте помидор шайбочками и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13515 #рецепт #суп #супчик #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев