⠀
Паста карбонара с беконом без сливок готовится буквально за 10 минут - идеальное блюдо для занятого человека!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Спагетти - 120 г
Бекон - 120-150 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Вскипятим небольшое количество воды в кастрюле на плите, всыплем в нее щепотку соли и поместим спагетти. Если паста слишком длинная, то переломим ее пополам. Отварим в течение 7-8 минут.
⠀
2. В это время очистим луковицу, промоем ее и нарежем мелкими кубиками. Обжарим на растительном масле, сначала раскалив его на сковороде. На это уйдет примерно 3 минуты.
⠀
3. Нарежем бекон либо ветчину кубиками или брусочками, добавим на сковороду и обжарим еще 1-2 минуты вместе с нарезанным зубчиком чеснока, предварительно очищенным и промытым.
⠀
4. К этому времени паста уже будет готова - откинем ее на дуршлаг.
⠀
5. Добавим пасту на сковороду прямо из дуршлага.
⠀
6. Аккуратно перемешаем и выключим нагрев. Натрем сыр на мелкой терке и присыплем блюдо вместе с солью.
⠀
7. Отделим белок куриного яйца от желтка, желток аккуратно выложим на отварные спагетти. Белок нам не потребуется.
⠀
8. Присыплем блюдо молотым черным перцем и подадим к столу.
⠀
Паста карбонара с беконом без сливок готова к дегустации. Приятного вам!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13467 #рецепт #рецептик #паста #спагетти #карбонара #еда #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев