⠀
Невероятно простой и быстрый в приготовлении слоеный пирог с абрикосами.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 350 г
Абрикосы консервированные - 200 г
Орехи - 20 г
Пудра сахарная - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.
⠀
2. Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.
⠀
3. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.
⠀
4. Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.
⠀
5. Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.
⠀
Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня - с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13494 #рецепт #пирог #выпечка #пирожок #рецепт #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев