⠀
Бефстроганов из телятины в сметанном соусе - популярное и любимое блюдо во многих странах мира.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Телятина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сливки - 100 г
Вода - 50 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Раскалите масло в сковороде, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, снимите со сковороды.
⠀
2. Нарежьте лук полукольцами, в этом же масле обжарьте лук до мягкости.
⠀
3. Пока жарится лук, приготовим соус. В сотейник влейте сливки, разогрейте их, добавьте сметану.
⠀
4. Помешивая соус лопаткой, растворите сметану полностью, влейте немного воды, посолите соус, поперчите, добавьте мускатный орех. В некоторых вариантах добавляется еще столовая ложка муки или крахмала, разведенная в воде, я сейчас не добавляю, так как соус во время приготовления вместе с мясом становится слишком густым.
⠀
5. Теперь добавьте любимый томатный соус, желательно острый. Доведите соус до кипения, снимите с плиты.
⠀
6. За это время лук должен был поджариться до мягкости и золотистого цвета.
⠀
7. Возвращаем обжаренное мясо в сковороду, перемешиваем с луком.
⠀
8. Добавляем приготовленный ранее соус, при необходимости еще немного солим блюдо по вкусу и перчим. Готовим на тихом огне под крышкой минут 40-60. Готовность мяса проверяем на вкус. Лично мне нравится хорошо приготовленное, разделяющееся на волокна. Если во время тушения мяса соус выкипел и стал густоват, добавьте немного воды.
⠀
Готовый бефстроганов из телятины в сметанном соусе подавайте как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебушком, который можно макать в соус, или с любимым гарниром - с картофельным пюре или вареным рисом просто бесподобно на вкус. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13493 #рецепт #мясо #бефстроганов #мясопострогановски #рецепты #рецептик#обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев