⠀
Очень пикантные на вкус макароны с красной рыбой в сливочном соусе (с соленой или копченой) - быстро, просто и вкусно.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Макароны - 160 г
Лосось копченый или соленый - 100 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Сливочное масло - 10 г
Вода для варки макарон - по потребности
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше - начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.
2. Лук мелко порубить.
3. Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.
4. Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.
5. Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.
6. Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.
7. Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.
8. Макароны слить полностью.
9. Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.
10. Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13468 #рецепт #макароны #паста #рецепт #рецептик #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев