⠀
Простой рецепт самых вкусных закусочных бутербродов со шпротами и киви. Закуска подойдет к праздничному столу.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Шпроты (консервы) - 1 банка
Батон молочный - 9-10 ломтиков
Майонез "Провансаль" - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Киви - 3 шт.
Соль - по вкусу
Свежая зелень (укроп) - на подачу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Сначала подготовим хлебушек для бутербродов. Ломтики молочного батона нужно подсушить и слегка подрумянить. Предлагаю два способа: на сухой сковороде или в тостере. Сама я выбрала наиболее удобный для себя вариант - в тостере.
⠀
2. На сухой хлеб нанесем тонкий слой майонеза с чесноком. Чеснок предварительно измельчим на терке и смешаем с майонезом. По вкусу добавим соль.
⠀
3. С киви очистим кожуру. Порежем фрукт тонкими колечками или дольками. Поместим колечки и дольки киви на майонезный слой. В узнаваемом классическом варианте вместо киви используются соленые или маринованные огурчики.
⠀
4. Поверх киви укладываем по одной шпротине. На этом этапе наши аппетитные хрустящие ломтики батона уже практически готовы.
⠀
5. Остался лишь маленький штрих в виде украшения - свежая зелень укропа или петрушки. По желанию можно добавить ягоды смородины или клюквы. Наши праздничные закусочные бутерброды со шпротами и киви готовы!
⠀
Пригласим гостей к столу и насладимся простой, но очень вкусной закуской.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13470 #рецепт #закуски #бутерброды #рецептик #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев