⠀
Гуляш из телятины готовится значительно быстрее, чем говяжий. Это красивое и яркое блюдо украсит любой стол как в праздники, так и в будни.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Телятина - 700 г
Болгарский перец - 1500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная пассата - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Пока масло греется, как-нибудь режем лук.
⠀
2. Засыпаем лук в масло и жарим его на сильном огне.
⠀
3. Пока жарится лук, режем телятину крупными кубиками.
⠀
4. Забрасываем телятину к луку в масло, продолжаем жарить их на сильном огне. При этом начинаем резать перец и забрасывать его по мере готовности ко всему остальному в кастрюлю. Не забываем после вброса каждой порции чего бы то ни было все это дело промешивать.
⠀
5. Когда весь перец окажется в кастрюле и начнет давать сок, убавляем огонь с сильного на средний и тушим гуляш ПОД КРЫШКОЙ до мягкости телятины.
⠀
6. В самом конце добавляем томатную пассату (лучше предварительно подогретую) или пару ложек томатной пасты, чеснок, соль и перец по вкусу.
⠀
7. Тушим все еще буквально 2-3 минутки, чтобы приправы успели разойтись.
⠀
В Вене гуляш из телятины обычно подается без гарнира, но обязательно с белой булочкой. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13459 #рецепт #гуляш #еда #обед #гуляшик #рецептик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев