⠀
Красивое, аппетитное, сытное блюдо из доступных бюджетных продуктов.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Бекон сыровяленый - 50 г
Помидор - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель хорошо помойте, не счищайте шкурку, нарежьте поперек, не до конца делая надрез, бекон с прослойками нарежьте тонкими полосками, помидор - тонкими кружочками.
⠀
2. Теперь самое главное - в каждый надрез картофеля вложите кусочек бекона, чередуя с ломтиками помидора. Последним не старайтесь увлекаться - кислота помидора замедляет процесс готовки картошки, помидор в нашем случае нужен, скорее, как украшение.
⠀
3. Поверхность нафаршированного картофеля покройте майонезом.
⠀
4. Запекайте картошку-гармошку с беконом и помидором в духовке при 200-180 градусах до желаемой румяности, на это уйдет не менее 35-40 минут.
⠀
Готовое блюдо подавайте сразу, с любыми соусами, овощным салатом, соленьями и маринадами. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13437 #рецепт #рецептик #картофель #картошка #картошечка #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев