⠀
Суп-пюре из зеленого горошка с беконом - яркий, густой и ароматный, в нем сладкий горошек пикантно сочетается с соленым беконом.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Зеленый горошек - 1000 г
Бекон - 300 г
Картошка - 450 г
Вода - 1000 мл
Соль, перец - по вкусу
Сода - 1 щепотка
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В целях экономии времени сначала ставим кипятиться воду.
⠀
2. Чистим, режем помельче (чтобы быстрее сварилась) и забрасываем в воду картошку. Варим до мягкости. Минут 20-25.
⠀
3. Поближе к концу варки картошки режем на кубики со стороной 1.5-2 см бекон.
⠀
4. К готовой картошке забрасываем горошек, добавляем щепотку соды, доводим до кипения и варим пару-тройку минут.
⠀
5. Бекон жарить начинаем на еще холодной сковороде, без предварительного разогрева. Так проще получить не хрустящий, а слегка обжаренный бекон.
⠀
6. Суп пюрируем.
⠀
7. Засыпаем в суп жареный бекон (без вытопившегося жира, на этом жиру потом можно еще что-нибудь вкусненькое поджарить!).
⠀
8. И только после того, как ввели бекон и перемешали, можно проверить, сколько сюда еще нужно соли и перца.
⠀
Как видите, суп-пюре из зеленого горошка с беконом - густой. И, конечно, очень красивый и яркий по цвету - как и все блюда с зеленым горошком.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/13453 #рецепт #суп #супчик #суппюре #рецептик #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев